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Crumble de patate douce aux noix de pécan

Dernière mise à jour : 28 nov. 2020

Vous n'avez pas le moral? Ou alors celui-là se trouve dans vos chaussettes? Alors plongez dans ce gratin doudou qui saura réchauffer les cœurs les plus frileux!




Ingrédients : Deux / trois patates douces (selon leur grosseur), 100 g de farine, 50 g de beurre salé (un peu plus pour la purée), une poignée de flocons d'avoine, une poignée de noix de pécan, sel, poivre, fromage râpé, lait

- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux grossiers (pas polis les morceaux, ils méritent bien d'être réduits en purée).

- Faire bouillir une casserole d'eau salée, y mettre les patates douces et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

- Pendant ce temps préparer le crumble : mélanger avec les doigts la farine, le beurre, les flocons d'avoine, les noix, assaisonner.

- Une fois les patates cuites, les réduire en purée avec du beurre, un peu de lait, sel, poivre. Ajouter un peu de fromage râpé pour le gourmand.

- Répartir la purée dans un plat à gratin, y étaler le crumble.

- Faire cuire le tout 20 min à 180 degrés.

- Dégustez avec une salade verte.


Bon appétit !



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