Vous n'avez pas le moral? Ou alors celui-là se trouve dans vos chaussettes? Alors plongez dans ce gratin doudou qui saura réchauffer les cœurs les plus frileux!
Ingrédients : Deux / trois patates douces (selon leur grosseur), 100 g de farine, 50 g de beurre salé (un peu plus pour la purée), une poignée de flocons d'avoine, une poignée de noix de pécan, sel, poivre, fromage râpé, lait
- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux grossiers (pas polis les morceaux, ils méritent bien d'être réduits en purée).
- Faire bouillir une casserole d'eau salée, y mettre les patates douces et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Pendant ce temps préparer le crumble : mélanger avec les doigts la farine, le beurre, les flocons d'avoine, les noix, assaisonner.
- Une fois les patates cuites, les réduire en purée avec du beurre, un peu de lait, sel, poivre. Ajouter un peu de fromage râpé pour le gourmand.
- Répartir la purée dans un plat à gratin, y étaler le crumble.
- Faire cuire le tout 20 min à 180 degrés.
- Dégustez avec une salade verte.
Bon appétit !
Comments