Super buns pour super burgers (de la mort qui tue)

Mis à jour : févr. 18

Ca fait peut-être un peu beaucoup mais je vous promets, je n'exagère pas du tout! Les essayer, c'est les adopter pour ne plus jamais revenir aux buns industriels secs et sans goût. Eh ouais, ça clash ici. Prends ça Jacquet !





Ingrédients pour 6 buns : 350G de farine, 400G de pommes de terre (ici, j'avais mis moitié patate douce et moitié pommes de terre "normales" mais on peut très bien choisir l'une ou l'autre suivant le stock disponible), 90G de beurre mou, 1 oeuf (et un jaune pour dorer les buns), 9G de sel, un sachet de levure de boulanger, 30G de lait, 15G de sucre
Matériel : un robot pétrisseur, un pinceau de cuisine (ou alors vos mains : vous allez avoir les avant-bras de Popeye, c'est charmant).

La veille :


- Diluer la levure dans le lait tiède pour qu'elle agisse.

- Eplucher les patates (- On dit pas les pataaaaates ! On dit les PDT! - Wesh c'est qui qui commande ici? Merci.), les couper en morceaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles puissent être écrasées.

- Mélanger la farine, le sel, le sucre.

- Une fois les PDT cuites, les écraser et y ajouter l'oeuf. Mélanger et ajouter cette tambouille à la farine.

- Ajouter la levure.

- Dans le bol d'un batteur, pétrir cette pâte pendant 6 min puis ajouter le beurre et pétrir de nouveau jusqu'à absorption de celui-ci (tchao looser!).

- Laissez monter la pâte dans un endroit chaud (devant le radiateur ou la cheminée) pendant 2H en la rabattant toutes les demies heures.

- Formez 6 boules et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Recouvrir les boules de papier transparent et mettre la plaque au frigo pendant toute la nuit. Buena notte !


Le Jour J :

- Sortir la plaque et laissez lever les buns de nouveau pendant une/deux heures à température ambiante.

- Préchauffez le four à 220 degrés.

- Dorer les buns au pinceau -> mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait.

- Parsemez les buns de ce que vous voulez (thym, origan, graines de sésame, graines de courge, fleur de sel...).

- Enfournez pour 25/30 min et recouvrir de papier alu dès que ça colore un peu trop.




Dégustez en vous faisant le burger de vos rêves (ici ratatouille / bacon fumé / reblochon) et frimez sur insta.