Crêpes du soleil

Dernière mise à jour : août 18


Parce qu'à la Chandeleur on a bien besoin des deux, de crêpes et de soleil. On saisit son fouet, on se prend pour Zoro, en plus on est masqué, ça tombe bien et zou, ça va sauter dans la crêpière !



Los ingredientes pour une dizaine de crêpes (moi j'aime les manger épaisses donc ceux qui sont pour la finesse, ça devrait en faire plus -> c'est mon cursus de scientifique qui parle, mais passons) : 30g de beurre, 200g de farine, 30g de cassonade, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 50 cL de lait, 1 citron, une càs de rhum (héhé), une càs de vanille liquide
Pour la garniture : citron et/ou orange, vergeoise, fruit de la passion (big dédicace à Franky Vincent au passage -> petit ange parti trop trop)

Phase crêpale :

- Faites fondre le beurre dans un peu de lait puis ajouter le reste de celui-ci dans la casserole. Réservez.

- Mélanger la farine, la cassonade, le sel. Ajouter les oeufs et mélanger entre chaque. Ajouter le mélange lait/beurre, le rhum, la vanille et le zeste du citron.

- Laisser reposer la pâte une bonne heure.

- Faites vos crêpes. (oui oui je vous laisse vous débrouiller, ingrate que je suis).


Phase dégustale :

- Dégustez vos crêpes avec un peu de vergeoise, un trait de jus de citron ou d'orange, quelques graines de fruit de la passion.


On n'est pô bien là?