top of page

Fondants très fondants pour temps pourri

La banlieue c'est pas rose, la banlieue c'est morose et parfois le temps aussi. Ca mérite bien un fondant au chocolat tiens !


Ingrédients pour 6 fondants (en théorie, en pratique moi j'en avais 5 mais des gros) : 120 g de beurre salé, 120 g de chocolat noir, 3 œufs entiers + 2 jaunes, 120 g de farine, 70g de cassonade, un peu de cacao en poudre pour la déco


- Préchauffer le four à 180 degrés.

- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

- Mélanger les œufs, les jaune et le sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

- Ajouter le mélange beurre / chocolat fondu et le farine tamisée.

- Remplir 6 petits moules / ramequins.

- Enfournez pour environ 12 min, il ne faut surtout pas qu'ils soient trop cuits, sinon adieu le fondant et bonjour le désespoir !

- Saupoudrez de cacao en poudre et dégustez encore chaud !






bottom of page