Cookies addictifs aux maxi pépites de chocolat

Des recettes de cookies, il y en a un paquet si bien qu'on peut rapidement s'y perdre avant de trouver la bonne. Je vous donne la mienne qui fait, il me semble, l'unanimité... Bon, sans surprise, ce n'est pas une recette healthy, mais ce n'est pas ce qu'on demande à des cookies n'est-ce pas?





Ingrédients pour quinze-vingt gros cookies : 80G de vergeoise brune, 150G de sucre, 500G de farine, une plaquette de beurre demi-sel (hééééé oui...), deux œufs, une plaquette de chocolat noir, une demi-plaquette de chocolat au caramel

- Préchauffez le four à 180 degrés.

- Premièrement faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à qu'il devienne noisette (un peu marron quoi mais pas cramé). Pendant ce temps, coupez le chocolat en pépites très grossières.

- Mélangez le beurre avec la vergeoise et le sucre puis y ajouter les oeufs; Ajoutez ensuite la farine puis le chocolat (gardez quelques morceaux pour le dessus des cookies). Vous devez obtenir une pâte qui se tient et qui ne colle pas aux doigts. On doit pouvoir en faire des boules facilement, sinon ça devient pénible.

- Façonnez des boules assez grosses et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'astuce c'est de prendre une cuillère à glace pour que vos cookies soient tous à peu près de la même taille. Décorez vos cookies des pépites restantes.

- Enfournez pour 11 minutes et faites les refroidir sur une grille avant de les dévorer.